Удачный хозяин




Удачный мастеровой
Каталог мебельных фирм
Это интересно
Фотокаталог мебели для дома
Каталог мебели для спальни
Каталог мебели для гостиной
Универсальный сервировочный столик
Устраняем запах из унитаза
Вентиляционная установка
Сгибание древесины
Конструкция светильника в форме рожка
Вытяжное устройство для кухни
Подвесные решетки для цветов
Украшаем интерьер инкрустацией
Сушка древесины
Шкафчик для инструментов
Шкаф-кровать
Универсальный раскладной столик
Современный алюминиевый светильник
Облицовка стены «под кирпич»
Удобное складное кресло
Шезлонг-качалка из стальных трубок
Складная лестница
Делаем люстру из фанеры
Простой табурет
Складная беседка для дачи
Круглогодичный водопровод
Встроенный шкаф с раздвижными дверями
Гипсовый кафель своими руками
Простой карниз
Освещаем дачу с помощью аккумулятора
Простенькая люстра
Сервировочный столик из трубок
Конструкция оригинального стеллажа
Настенный светильник из бамбука
Контроль уровня воды в колодце
Компьютерный стол
Отделка древесины
Телевизионный столик
Складной стул
Конструкция дивана с деревянным каркасом
Декоративная стенка с цветами
Фанеруем шкаф самостоятельно
Делаем кресло - качалку
Дачный сервировочный столик
Комнатная оранжерейка
Диван-тахта со стальным каркасом
Двухъярусная кровать для подростков
Гидравлический таран
Конструкция тахты с уголком
Изготавливаем жаровню
Рекомендации по уходу за мебелью
Двухъярусная кроватка
Простой сервировочный столик
Кресло для отдыха

Стенка для цветов из бамбуковых стоек
Стул для дачи
Необычная печь для дачи
Сборный зонт от солнца
Торшер из бамбуковых палок
Подсвечник из дерева
Деревянная люлька
Садовая скамейка
Встроенный шкаф
Простой подсвечник из листового железа


Складная беседка для дачи

Крышка стола

Сборку крышки стола начинают со средней доски (планки). К нижней поверхности двух соседних досок приклеивают и крепят тремя болтами продольные планки. В данном случае должны применяться болты длиной приблизительно 50 мм с плоской головкой, утопленной после предварительной обработки просверленного отверстия до уровня поверхности крышки стола. И в этом случае необходимо действовать, как было сказано выше: сначала зафиксировать точное положение планок на досках связями. Потом просверлить отверстия для болтов (глубина отверстия меньше длины болтов) и сверлом большего диаметра высверлить углубления для утапливания головок болтов.
Таким же способом соединяются планки обеих крайних досок стола.

После этого на планки наносится слой клея и планки свинчиваются. Обе поперечины рамы стола прикладывают одну к другой и крепят связями к трем средним доскам (планкам) таким образом, чтобы они были перпендикулярны друг к другу и образовывали строго прямой угол; после этого просверливаются отверстия и ввинчиваются болты.
Для увеличения прочности рамы стола рекомендуется швы планок со стороны нижних граней подбить полосовой сталью или дугообразной формы уголками.

Теперь необходимо смонтировать связи стола. Нижний скошенный конец опор вставляется в поперечину.
Паз вырезается ручной пилкой и углубляется долотом. После этого нижний конец связи вставляется в паз в соответствии с обозначениями на чертеже, а верхний конец планки крепится при помощи связи к планке.
Прежде чем приступить к просверливанию отверстия для болта, необходимо убедиться в том, действительно ли поверхность стола с подножкой образует прямой угол (90 градусов). Если другая сторона стола будет собрана аналогичным способом, будет обеспечена достаточная жесткость конструкции скамеек и стола. Прочность конструкции повысится, если применить две продольные подножки, которые вмонтированы в основание стола и крепятся шурупами.
И в этом случае можно отказаться от общей подножки, если конструкция стола собрана правильно. При обозначении мест соединения цифрами сборка упрощается.

Скамейки


Поверхность сидений скамеек изготовлена из трех продольных досок таких размеров, которые аналогичны размерам крышки стола; неодинаковой является лишь толщина досок (в данном случае толщина досок скамеек равна 28 мм).
Сначала несущие элементы досок сидений крепятся к подножкам скамеек таким образом, чтобы обе верхние грани были подогнаны друг к другу. После отделки поверхности досок сидений скамеек можно приступить к креплению досок к несущим элементам. Эта операция выполняется аналогично сборке крышки стола.
Следовательно, сначала необходимо прикрепить несущие элементы досок сидений к подножкам скамеек, потом приступить к креплению досок. Посадку на клей при креплении досок к несущим элементам необходимо производить очень осторожно, чтобы выступивший клей не приклеил и подножку скамеек.
Между брусками сидений имеется зазор шириной в 10 мм. Ширина зазора должна быть точно выдержана, что достигается применением двух более коротких планок толщиной 10 мм, которые необходимо вставить в зазор между брусками во время монтажа сидений.

Аналогичным способом можно изготовить и спинки скамеек, которые являются самостоятельными элементами и смонтированы из трех брусков, как и сиденье.
Бруски спинок приклеены к планкам размером 320X35X40 мм и зафиксированы болтами с плоской головкой, длиной примерно 50 мм, утопленной до уровня поверхности досок. Таким образом, подготовленные спинки скамеек крепятся к несущим элементам — стойкам 10 стяжными болтами с потайной головкой.

Несущие элементы крыши

Конструкция крыши опирается на четыре стойки сечением 45 X 45 мм. На верхнем конце всех четырех опор сделан паз для установки продольных несущих элементов. До вырезания пазов необходимо сделать продольный разрез на глубину приблизительно 40 мм и дополнительно поперечный разрез на глубину 220 мм.
При монтаже опоры крыши к поперечине стола и скамеек не следует забывать о том, чтобы паз всегда был повернут наружу, т. е. чтобы он находился с противоположной стороны от стола. Крайние продольные планки крепятся к стойкам болтами с барашковыми гайками.

Прежде чем привинтить опоры крыши к несущим элементам досок сидений, необходимо смонтировать крышу. Только после изготовления одной из трех несущих конструкций кровли можно определить правильный уклон стоек крыши и соединить их болтами с несущими элементами досок сидений.

Крыша

Сначала подготовим коньковые соединения. В замке конька необходимо сделать паз для средней подстропильной балки крыши.
После подгонки средней подстропильной балки крыши и обеих боковых продольных подстропильных балок крыши можно прочно привинтить поперечную несущую подстропильную планку, скошенную в замке конька, с коньковым соединением. Если будет обнаружено, что отдельные поперечные подстропильные планки изогнуты, необходимо крепить их с учетом будущей нагрузки изогнутой стороной вверх.

Лучше всего монтировать стропильные фермы (коньковые соединения с поперечными подстропильными планками) последовательно одну за другой, причем первую, прочно соединенную болтами стропильную ферму можно использовать в качестве шаблона при условии, что мы хотим построить односкатную крышу.

При сборке крыши сначала крепятся боковые продольные планки к стойкам и просверливаются отверстия. При этом необходимо помнить о том, чтобы привинченные к поперечинам стойки плотно прилегали к несущим элементам досок сидений. Для обеспечения одинакового скоса стоек крыши прикрепляют одну из трех стропильных ферм двумя связями в двух местах крайних продольных подстропильных планок.
После этого устанавливают стойки крыши таким образом, чтобы они перекрывали друг друга, и обозначают их положение на несущих элементах досок сидений. Только после этого можно просверлить отверстия и опоры крыши окончательно соединить болтами с барашковыми гайками.

После склеивания, просверливания отверстий и завинчивания гаек можно считать сборку почти законченной. Остается лишь собрать спинки скамеек.
Высоту верхней грани скамейки выбирают по желанию. Процесс изготовления спинок аналогичен описанному в разделе «Скамейки».


Читать дальше

Делаем мебель Делаем мебель Делаем мебель


  Удачный Мастеровой